Ответ

Роман Волошин 2
И если кто-то знает тот ответ,
Который нас избавит от вопросов,
Пусть будет этим словом «Нет»!
Зажженный свет от старой папиросы.


Его найти не стоит и труда:
Решить загадку, подобрав пароли.
Как часто мы играем роли,
Чтоб не пропала эта ерунда?


За окнами уже темно и скользко.
Пора в кровать, сон, нега и печаль.
И пусть приснится мне не только
То, что нам в этом мире жаль.


Упасть на лепестки прекрасных роз.
Сорвать все маски, сделаться добрее.
И осушить бокалы твоих слез.
Стать терпеливее, спокойнее, милее.


Потом, не выключая свет в квартире,
Всю ночь стоять перед распахнутым окном.
И думать лишь о нашем грешном мире,
Лишь только завтра оставляя на потом.


Простыть от сквозняка ночного,
Закашляться за праздничным столом.
Но не найти на свете ничего Другого,
Что стало б мило в этом свете злом.


И уберечь себя от каверзных вопросов.
Оздоровиться лишь твоих уст теплотой.
Пусть догорает тот ответ ненужной папиросой,
И утекают слезы талою водой.