Для чего?

Роман Волошин 2
Для чего вы придумали осень?
Для чего поджелтили листву?
Кто об этом Вас искренне просит?
Не понятно лишь мне одному…


Почему Вы так любите капли,
Что спадают к нам с серых небес?
Вы в них искренне верите? Вряд ли!
В их придуманный занавес пьес?


Как прекрасно приходит затмение,
Когда с Вами мы вместе, вдвоем.
Не сравнится мое вдохновение
С тем, что Вы сотворяете в нем.


Для чего Вы рождаете зиму?
Для чего холода или снег?
Вы из музыки любите приму,
Как в забытьи один человек.


Для чего Вы рисуете снегом?
В осень краски желтите зачем?
Только я под раскрашенным пледом
Никогда не узнаю совсем
То, чего Вы так радостно бросили,
То, зачем Вам меня целовать,
Если все, что Вы делали осенью,
Можно льдом на стекле описать?