Ты хотел удивить меня

Роман Волошин 2
Ты хотел удивить меня ветром,
Но прости, этот фокус не нов.
Ты хотел бы развеяться пеплом,
Но почувствовал тяжесть оков.


Я хотел показать тебе сказку,
Но ты знал уже все наперед.
Ты изведал и плети и ласку,
И ты видел, как плавится лед.


Что нас держит с тобой у причала,
Что нас ждет еще там, впереди?
Там у моря, где чайка кричала,
Ждут прощенья твои корабли.


Попрощайся со всем, что уж было.
Прокляни всех, кто жить не сумел.
Выкинь прочь и веревку и мыло –
Хорошо, что ты все же успел.


И тогда мы поймем меж собою:
Наша жизнь, как у лодки весло.
То на суше, а то под водою.
Но мы живы, и нам повезло...