У нее был муж

Роман Волошин 2
У нее был муж, у него была жена.
Но она уходила домой одна.
Их свидания длились и час, и два.
Но короток день и ночь коротка.


Они не знали друг друга, но спали вдвоем.
Вспоминали разлуку, когда дождь за окном.
Притворялись, что любят, читали стихи.
Собирали на души свои грехи.


Очень рано, чуть свет, она бежала к нему,
Сочиняя то, что скажет после мужу своему.
Он притворялся, что рад, она была хороша…
Но снова ночь за окном, домой рвется душа.


Так проходил за годом год, за жизнью жизнь.
Они хотели быть вместе, но не могли развестись.
И в их стареющих лицах загорались мечты.
Но, все же, несчастливы были они.


Она нравилась ему, но была чужой женой.
Он сходил по ней с ума, но был, увы, не холостой.
Как героям кинофильма не дожить до весны,
Там, где она и он – муж чужой жены.