Я часто вижу во сне

Роман Волошин 2
Я часто вижу во сне,
Как тихо падает снег.
Любовь приходит ко мне
И возрождает мой век.


Окно замерзшее греет
Дыханье чье-то внутри.
И все во мне расцветает,
Поделит ровно на три.


Снежинки падают тихо,
И в волосах блестит снег.
Их ветер выдует лихо
И остановит свой бег.


Ноябрь приходит неслышно;
По стуку чьих-то шагов
Я знаю: что-то не вышло
У моих лютых врагов.


Твои холодные руки
Согреет снега вода.
Он прекратит твои муки –
Из трех останется два.


Ты слышишь голос мгновений,
Ты знаешь тайны витрин.
Ты видишь ход поколений,
И бег осенних картин.


Когда я сплю, я не знаю,
Что за окном идет снег.
Но вместе с ним я растаю,
Когда вернется мой век.