Раскаяние

Роман Волошин 2
Устал бродить я по белому свету
От дома к дому, от боли к боли.
Затмение в глазах, почести лету,
Оставленные где-то дороги,
Упавшие на пол следы.


Прости меня за то, что нет
Того, что ты хочешь, во мне.
Оставленного кем-то еще,
Забытого кем-то другим.
Увиденного на высоте,
Продуманного очень легко.


Опять нужно думать о том, что я лишний,
Прикидываться, будто я болен,
Казаться, что все хорошо.
Но это безумное время в неволе,
Совсем не похоже на то,
Которое я пережил.


Прошли года с того момента,
В который пришел я сюда.
Закованные в стены слова,
Горящие в стенах костры.
Сияние на потолке –
Написанное слово "Прощай".


Когда мы простимся с тобой на пороге,
Закрой за мной дверь, помаши мне рукой.
Я снова почувствую запах дороги,
Когда-нибудь вернусь я снова,
Когда-нибудь приду за тобой.