Стихотворение о ней

Роман Волошин 2
Ты лучшее творение Бога.
Ты средство лучшее от скуки.
Лес к небу простирает руки.
Ты тот, кто не отходит от порога.


Твое последнее желанье – боль.
Твое приветствие мне – сладостные звуки.
Я, как и лес, тяну к ней свои руки.
Твое прощанье, как на рану соль.


Лишь о тебе вздыхают голоса,
Лишь о тебе поет мне в поле ветер,
И тот, кто нам за это все ответит.
Его задушит время-полоса.


Нет без тебя ни солнца, ни луны,
Нет без тебя мне в мире муки.
Когда ты есть, то сладостнее звуки
И громче глас оборванной струны.