Про октябрь и слова

Александра Снег 79
Октябрь безумен - да, по всем приметам,
Качает ненадёжнейший причал.
Рябиновые ангелы рассвета
На кромке ночи пьют янтарный чай.

И делятся со мной веселой рифмой,
И маковым румяным калачом.
А облака - всклокоченные грифы,
Сидят поодаль - вроде, ни причем,

Но лишь оставишь слово на скатёрке
Иль отвернешься хоть на пять минут,
Они его тотчас приметят (зорки!)
И подлетят, и стащат, и склюют.

Нам с ангелами станет не до чая,
И как в глаза посмотрим октябрю?..

Вот почему я нынче слов случайных
Не помню, не пишу, не говорю.

20.10.2013 год.