Гюльчатай

Алексей Кулаев
                Для того же альбома




Её когда-то звали Гюльчатай,
Когда меняла паспорт, стала Галей.
Отец и мать учили – не мечтай,
А сами то и дело, что мечтали.

Заезжий принц столкнулся к носу нос
В райцентре азиатском и влюбился.
За бизнесом приехал этот гость
А увозил и бизнес, и девицу.

И всё сбылось, прощай родной аул,
Дед с бабкой, мать, отец, пятнадцать братьев.
Произошло слияние двух культур
Заезжий принц с Рублёвки просто счастлив.

Коттедж, прислуга, вечером Москва,
Большой и Малый, «Царская охота».
От счастья закружилась голова –
Как   будто бы живёшь не ты, а кто-то!

И тщетно пишут бабушка и мать,
И что ответишь этим серым людям?
Как о Рублёвском счастье рассказать,
Тому, кто даже близко здесь не будет?


Стыдят родные:  Что ты, Гульчатай,
Лишь деньги шлёшь и к праздникам подарки?
А Гале стал милее этот край!
В ауле же светило быть дояркой.

Мораль у этой были такова,
Мечтать порою очень даже вредно,
Когда ты беден, то душа жива.
А стал богат – мертвеет сердце к бедным.