Я тобой любим!

Стас Волгин
                *   *   *

Пробужденье было безмятежным,
Словно не прошла вчера гроза.
Поцелуем ласковым и нежным
Встрепенула ты мои глаза.

В темноте твой взгляд неуловимый
Где-то спрятался за локоном волос,
И слегка дрожащий голос милый
"Как люблю я!" – тихо произнёс.

Будто тёплый дождь из сердца хлынул,
Добросовестно смывая грязь
Моей боли за вчерашнюю обиду,
И к истокам чувственным стремясь…

Ты дышала ровно и спокойно,
Час предутренний ещё не наступил,
А моя душа непроизвольно
Ликовала: "Я тобой любим!"

Мне хотелось плакать и смеяться,
Прикрываясь одеялом от стыда:
Ведь от ссоры, что могла сейчас взорваться,
Ты в три слова не оставила следа!..