Дневник

Вячеслав Гейер
Лист багряный положу, на память,
меж страниц,
в дневник,
где только твоё имя.

Разделённые как пропастью годами,
может быть с листом неповторимым
четкими узорами и гранью,
с запахом расцвеченного сада
я начну второе узнаванье
той, с которой был так долго рядом.
Я припомню по кленовой лапке
цвет облитых осенью волос.
Изменилась?
Милая, оставьте!
И поверьте жалко, что пришлось
потеряться нам в осенней хмари,
утонуть в непонимание и ссоре,
и прошу понять - сердечной ране,
этот листик как щепотка соли.
Я закрою тоненький дневник,
нумерованный и с лапкою листа,
подавлю в себе рождённый крик,
нежеланием печального конца.

Лист багряный положу на память,
меж страниц,
в дневник,
где только твоё имя.

Ирмень