Котенок

Викина Вика
Старый мастер за работой
Чинит ходики с кукушкой 
Внучка скачет беззаботно
Под окном его лавчушки   

Забежала, жаром - щеки   
Что ты делаешь дедуля?   
Отвечает мастер, крохе- 
  "Ремонтирую Машуля   
У часов сломалось сердце   
Заржавели  стрелки -стрелы
Смажу петельки у дверцы
Механизм весь  проржавелый"   
 
"Ты часам  поможешь деда?"
Смотрит девочка с надеждой
"Да, закончу до обеда" 
  -"Бог ты дедушка конечно"

"Убежала,  вот болтушка"
Мастер  погрузился в дело 
Вдруг в слезах бежит девчушка   
Кофточку кладет не смело

"Что там милая?"- " Котенок! 
Он сломался он хороший! 
Слезы льются из глазенок   
"Сделай что бы снова Ожил   
Деда по нему машина   
Ты ведь бог,  я знаю сможешь   
Там наверное пружина?" 
- "Ты иди, придешь попозже"   

Вывел девочку наружу
Внутрь зашел и запер лавку 
"Маша, рвешь ты деду душу!"
-Тронул киски мертвой лапку
"Так придется стать мне богом
И пройдусь сейчас до рынка
Погуляй дитя немного 
Где то тут была корзинка"......
    
 
Дверь открылась осторожно 
-"Можно деда?"  -" да конечно"
-"Починил?"    -" да было сложно" 
Протянул кота неспешно
 
Белый весь, лишь хвостик черный
"Деда, что за перемена?
Снежный он был, хоть бездомный"
Хмыкнул:"хвост пошел Машь  под замену"