58 сонет

Малетин Вадим
Избави Бог, лишиться сна и воли,
И докучать тебе, иметь один досуг;
Смотреть в часы и вопрошать: доколе? —
В дела господ не посвящают слуг.

Любовь зови, придет, коль ей угодно,
А до того, я буду терпелив.
Удел мой — ждать, пока ты не свободна,
Сдержав стрелы упрек, не очернив твой лик.

Не ремесло любовь, не путь к пустой забаве, —
И госпожа своей судьбе,
Ты, провинившись пред собой, лишь вправе,
Раскаявшись, вину простить себе.

В часы усталости от неги наслажденья,
Принять мою любовь, сочти, без осужденья.