Погода пакость...

Владимир Плотников Полазна
Погода пакость, а не мед,
Открыв небесные чертоги,
Снег выпал, создал гололед,
В катушки превратив дороги.

Нам неприятности грозят,
Тому есть веские причины,
Неуправляемо скользят,
По льду различные машины.

Скользят и бьются о бордюр,
Об огражденья, друг о друга,
Вплетая в скрежет увертюр,
Слова досады и испуга.

Вновь в автосервисах аврал,
Кипит ударная работа.
Куш неплохой для них сорвал,
Снег первый, изнурив до пота.

В пути гляди во все глаза,
Чтоб избежать опасной стычки.
И не дави на тормоза,
Забудь про летние привычки.