Беспутный ветер

Анисья Ивановна Искоростинская
          
               
Беспутный ветер заприметил двух:
Берёзку в золоте и жгучую осинку.
Он в страстном танце закружил подруг,
Сорвал одежды, бросил на тропинку.

Увидев  неприглядность наготы,
Крутился возле них ещё немного,
Стремясь поднять осенние листы,
Что безрассудно кинул на дорогу.

Кружились листья, на ветру шурша,
На ветки возвращаться не хотели…
И ветер - неуёмная душа!  -
Помчался в бор, где сосны зеленели.