Дорогая Россия, как светло твоё имя

Светлана Овсюк
Дорогая Россия,
Как светло твоё имя!
В нём прохлада росы и просторы морей,
Шёпот шёлковых трав,
Тень зелёных дубрав…
Нет на свете прекрасней Отчизны моей!

Не хочу за границу.
Ни в Женеву, ни в Ниццу.
И кварталы чужие меня не влекут;
Ни цветные витрины,
Ни заморские вина -
Здесь в России мой дом. И меня дома ждут. 

Здесь я вольно дышу.
 Свою землю пашу.
Довелось мне в России судьбу повстречать.
Рядом дети живут,
Рядом внуки растут
А в землице России мои предки лежат.

Ну а если придётся
Мне уйти из-под солнца.
Когда час мой пробьёт где-то в сумрачной мгле,
Если так уж случится,
Что придётся проститься,
Я хочу умереть на родимой земле!