На ниточке

Александра Снег 79
(диптих)

1.

Слов слишком много. Планка высока.
Писать, слабей чем можешь - видно, грех.
Но птичий клюв упрямого стиха
Пробьёт запретов панцирный доспех.

И будет утро. Запах кофе. Миг
Когда поймаю рифмы светотень.
Но на листы прольётся
крик,
крик,
крик,
И янтарём застынет в пустоте.

А сквозь него - пронзителен и жгуч,
Раздвинувший ладони облаков
Пройдёт навылет августовский луч -

Вся жизнь моя на ниточке стихов.

22. 08. 2013 год.

2.

Снова что-то про живописцев,
Про дворовую тишину...
Я ж пишу, чтобы не разбиться
В щепки и не пойти ко дну.

Вы здесь видите смыслы, шифры,
И наследную в жилах грусть.
Но стихи мои - оклик: "жив ли?"
Вера в скорый ответ: "держусь"

Темы- склянки, душа- кошелка
По дорогам пойду бренчать:
"Не боли, не боли у волка..."
И надрывиста, горяча,

Эта мантра.
Не в одиночку, чтоб ему, чтоб не страшно жить...
Я миры соберу на строчку
На живую, как сердце, нить.

Проигравшего в звездный бисер,
Ожидает змея в песках.
Я пишу, чтобы не разбился,
Тот, кто держит меня в руках.

Снова что-то про живописцев,
Песня льется, слова тихи...

И клюют мне ладонь, как птицы
Оперившиеся стихи.

20.10.2013 год.