Потир

Елена Вайт
«Косяки» вокруг и «колдобины»?
Осознание на нуле?
Мысли светлые все опошлены?
Поздравляю! Вы – на Земле!

В тёмных мыслях – без меры –
жадности.
Сострадания не найти.
Его нет, даже самой малости...
Разве это – ваши пути?

Переменчиво всё в
движении.
Не удерживайте – «авось»,
Что растаять хочет в забвении,
Даже если скулить пришлось...

Никогда не любите «от части»,
Свет всегда окормляет мир.
Равнодушия нет в беспристрастье,
Если сердцем станет потир*.

__________________________
Потир – чаша для Причастия.