Нескладный человек

Вера Напольских
Нескладный человек,
с печальными глазами.
Как мне помочь тебе,
согреть своим теплом.
Кружится белый снег,
ушедшими годами,
И на твои виски
ложится серебром.

И в тишине ночной,
ещё с тобою рядом,
Я не смыкая глаз,
молитву к Богу шлю.
Даруй ему покой,
за прошлое, в награду.
Надежду и любовь
у жизни на краю.

Господь,не дай ему
остыть Душой и сердцем
И свет не погаси
любимых мною глаз.
Я у него в плену,
хоть и открыты дверцы.
Пошли ему любовь
с лихвой на этот раз.