Мысли на диктофон

Эльза Минко
***
Верите, не верите, но
Разливающееся вино
Из фонтана на Кашкадане
Безалкогольное и прозрачное.
Такое нравится моей маме.
Только такое, не иначе.

***
Апрельский лед
Как разбитое стекло.
Время идет,
Проваливаясь в него.

***
Сколько тебя
В нежности бытия?
Сколько запаха твоего
В полевых цветах,
Сколько его в метро?
Я вижу тебя везде:
Твой образ в небе,
На моем стекле,
В тающем снеге...
В ладони дождем
Теплым прольешься
В городе пустом,
В который не вернешься.
Буду искать тебя
В лужах сентября,
Слушать тебя капелью
Мятного апреля,
Разговаривать с тобой, шутя,
В ночное время,
Гуляя с тобой по рельсам,
Улыбаться тебе
И показывать во сне
Заколдованное королевство.
Просить тебя остаться,
Шептать до слез,
Вплетаться
В обcессивно-компульсивный невроз,
Испивая тебя до дна,
Обращенного в воздух,
Из разбившегося окна
Вечером поздним,
Ставшего эфиром.
Смешиваю тебя с кефиром,
Буду вливать тебя в искусство:
Станешь самым красивым,
окажется тебя много.
А без тебя пусто, грустно и одиноко.

***
Тебя рисую на стекле
Прозрачной краскою тумана
И вспоминаю о тебе,
Герое нового романа.