Всерьёз несерьёзно

Владимир Сафонов
Владимир Сафонов.

           Всерьёз несерьёзно.
                Грустный сонет.

"Потемнели срубы от воды.
В колеях пузырятся потоки.
Затянув кисейкою сады,
дробно пляшет дождик одинокий."
        Саша чёрный.

                ***

Не удалось
 ни разбогатеть,ни прославиться.
Ни полюбить ,не понравиться.
Всё как-то боком,всё как-то мимо,
а жизнь одна
             и неповторима.

Не станет солнца,
            не будет вёсен.
Зима не ляжет,
           ни шелест в осень.
Всё так бездарно,
                всё так случайно,
прожил как нЕ жил,
            словно нечаянно.

Мне б на прощание
            утренней свежести,
мне б в расставанье
             "Прости"- да нЕ за что.
Мне в раз последний
           лицо б твоё ближе...
Да только,что толку-то-
                не увижу.

Всё,улетаю ласточкой по воду,
плакать не нужно по этому поводу.