Ежи и ослы!

Александр Басейн
                Современная басня.
…Вот в ресторан  заходят, не спеша,
Три крупных и породистых Ежа.   
Им, как всегда, охота ныне съесть
Лягушек в белом  соусе штук  шесть!               

…На их беду, и трём крутым  Ослам
 Добавить захотелось по сто грамм.
 До этого,  в соседнем кабаке
 Осушена бутылочка Саке!

Знаете, что дальше? Неужели?
На Ежей Ослы случайно сели!
От боли взвыв, устроив шум и гам,
Они, немедля, понеслись к дверям!
…Им очень  долго задница чесалась:
Ведь до фига иголок в ней осталось!
.................

Мораль мою,друзья,старайтесь не забыть.
Ежей не стоит  попой голою   давить.
Соблюдайте правило, совсем простое:
Чтоб впросак не попадать,пить лучше стоя!

**7**
 
Стихотворные отклики моих друзей и коллег:

Впредь буду осторожней, Саша -
Меню - лишь рисовая каша)))

Ирина Фетисова-Мюллерсон   21.10.2013 14:01   •

*****
Не тот осёл, кто попою ежа давил,
а тот, кто свою водку не допил )))

Игорь Голод   22.10.2013 18:45

***** 
Мораль по делу, только вот
мой вывод здесь... наоборот:

Когда ты пьян, то нету горя
и "по колено" даже... море!
 
Ефим Шаулов   21.10.2013 09:44   •

*****