Снегири

Елена Романова-Довгань
   
     Я люблю красногрудых дивных,
     Моих русских родных снегирей!
     Отражаются в них рябины,
     Синь озер и морозный день.

     Им не зябко от ветра студеного      
     Закаленные....Богатыри!    
     С ними жить охота и молодость
     Отпирает засовы свои.

     На снегу искрящемся белом,
     И сияющем, как хрусталь .
     Расцветают цветы из перьев,
     Не зима как-будто, а май...
   
     Красота-то какая, Господи!!!
     От  мороза в разгаре зимы.
     Оживают узоры Жестово,
     И картинки из Хохломы.