Я всё же сокола ждала

Валентина Писаренко
Октябрь - к концу. Темнеют пашни.
Слоится утренний туман.
Я вспоминаю день вчерашний
Как наважденье, как дурман.

Ещё не стих твой шёпот страстный
Над затаившейся рекой,
Как коршун, злобный и опасный,
Завис над самой осокой.

Такой бесцельно не летает.
Не зря он крылья распростёр.
Он мне тебя напоминает.
Коварен также и хитёр.

Вцепившись в жертву мёртвой хваткой,
Он разорвёт её в клочки.
Ты, как и он, такой же хваткий,
Умеешь набирать очки.

И, отрешённо глядя в небо,
Я с облегченьем поняла:
Каким бы ловким коршун не был,
Я всё же сокола ждала.

21.10.2002.