За окошком вьюга

Геннадий Эсса
                За окошком вьюга
                И мороз крепчает.
                Что грустишь, подруга,
                Сердце вновь скучает?

                Тихо дремлет кошка
                На твоих коленях.
                Маленькая крошка
                Спит давно в постели.

                Снег кружится белый,
                Падает на ветки.
                Кто-то поздней ночью
                Явится к соседке.

                Постучит украдкой
                Он в ее окошко
                И войдет загадкой,
                Посидеть немножко.

                На столе тоскливо
                Свечка догорает.
                Только тень лениво
                По стене гуляет.

                Над полями вихри:
                Клонится береза.
                Снегири притихли,
                Плачут от мороза.

                Только где-то в сердце
                Кроется желанье,
                Что придет мой милый
                Снова на свиданье.

                Но дорогой белой
                От снегов и вьюги,
                Никого не видно,
                Кроме зимней скуки.

                И слеза скупая
                От обиды льется.
                Только вьюга злая
                Над тобой смеется.