Калейдоскоп

Тот Самый Рим
Покрути, поверти – авось сбудется?
Ну? Крути, ну давай же, смелей!
Погляди, что в футляре рисуется
Из красивых и ярких огней?

Нет? Не то? Что же не получается?
Все бегут и бегут огоньки.
И спешат, и кричат, и толкаются
С понедельника до выходных.

А рисунок как будто меняется.
Но, наверно, как будто скорей.
Нет! Ну, правда! Судьба издевается!
Не стучится все счастие в дверь!

Как устал, да изрядно намучался.
В топку весь этот калейдоскоп!
И как раз в этот миг волей случая
Ступит счастье тебе на порог.

Жизнь – рулетка. Незнамо, что выпадет.
Остается гадать и крутить.
Проиграл. Покурил и на исповедь.
И по новой удачу ловить.