Сухой закон

Борис Трофим
Сполохи сияют за окном,
Но ушла романтика из моды.
В Нарьян-Маре начался синдром,
Бьют «сухим» законом по народу!
Заметались в панике бичи,
Кончилась лафа в стеклянной таре.
Потускнела жизнь, как кирпичи
Дома окружкома в Нарьян-Маре.

Если раньше пили на троих,
То теперь «вальтов» на пару «гонят».
Кто теперь не пьёт – наверно, псих!
Есть что пить и при «сухом» законе.
Мужикам – «Тройной» и «Русский лес»,
«Ландыш» и «Наташу» пьют подруги.
Вмиг с витрин одеколон исчез,
Продают лишь по флакону в руки!

Если вдруг появится вино.
Гордо покупать его не станем.
Виду не покажем всё равно,
А покажем фигу лишь в кармане.
Чай с какао, кофе будем пить,
День рождения справлять с лосьоном,
В гости будем ежели ходить –
Только со своим одеколоном.
1986