Купальская ночь

Нина Котова
Очищаюсь огнём я последней любви.
Знать дано мне испить эту чашу.
Нестерпимо больны эти летние дни,
Моё сердце болит, но не Ваше!

Не зажгла я огня в Вашем сердце пустом:
Мне откликнулось только лишь эхо!
Но мечтала о счастье наивном, простом
И была очень искренней в этом.

Догорит мой костёр и в Купальской ночи
Где-то в чаще, средь мхов и видений,
Моё сердце о Вас в тишину прокричит
И отступит любовь эта тенью!

Не найти мне цветок в мрачной чаще из грёз,
Лишь завязну в болотной трясине.
Не собрать бриллиантов из утренних рос,
Не отдать этой боли осине.

Верю я, что в костре том вся нечисть сгорит -
Пусть вздымается пламя повыше!
В очищенье огнём пусть душа воспарит
И в паренье том Вечность услышит!

07.07.2004