Знал бы, милый...

Ильина Вв
Знал бы, милый, как же я испортилась...
Ты б с ума сошёл, будь я с тобой сейчасшняя.
А что мама?.. Мать и не поморщилась.

Видно, всё её устроило, несчастную...

Как так докатилась? Без понятия...
Как-то всё само с наклонной плоскости...
У меня к себе же антипатия.
Я сама себе сломала крылья-лопасти.

Больше за меня никто не держится.
И на дно иду я в гордом одиночестве.
Мой рассудок вместе с совестью - беженцы.
Знал бы, милый, как тонуть не хочется...

Видел бы, какая ж я дикая...
«Всё равно» - девиз теперь жизненный.
Всё такая же странная, с бзиками...
Только ум теперь ещё мизерный.

Снова я лишь о себе, жалуюсь...
Не хочу давить на жалость – бог с тобой!
Я горда. Люблю себя, знаешь ли.
Ты прости меня за всё, милый мой...