Поздняя сирень

Нина Котова
А в октябре вдруг зацвела сирень...
Цвела сирень на фоне красных яблок!
Дарило бабье лето светлый день,
Который был и свеж, и прян, и ярок!

И было щедрым то последнее тепло,
И благодарная душа томилась.
И время медленно размеренно текло,
И сущность бытия раскрылась.

Как зрелой осени дары щедры:
В них есть и аромат, и вкус, и тяжесть!
Но всех дороже робкий знак весны:
Цвела сирень, даруя сердцу радость...

22.11.2005