поездка в прошлое

Елена Левашова 2
Колёса бойко подминают
Асфальтовое полотно.
Машина мчит меня в тот город,
Что я покинула давно.

В тот мир, откуда унесла
Потерь безжалостная вьюга.
Ах, город, снов моих тоска,
Узнаем ли в лицо друг друга?

Меня, как гостью-незнакомку,
Ты нынче будешь принимать,
А может, прежнею девчонкой
Пройду по улицам опять...

Минувших бед не потревожу
И не держу на сердце зла.
Пускай здесь оживёт лишь время,
Когда я счастлива была.

Хочу, чтоб в памяти звучал
Не бесноватый вой метели,
А звонкий, озорной мотив
Поющей о весне капели.