с другим мужчиной

Татьяна Волкова-Славяночка
Растают орхидеи на портьере,
Густые тени лягут на кровать…
Я все-таки вцеплюсь в тебя у двери:
-Не надо так! Пожалуйста, присядь!

Наверно, лучше рваться в Рим и в Ригу,
Когда внутри сомнения кипят,
В каком-нибудь кафе, захлопнув книгу,
О дочери мечтать не от тебя,

Разумнее смириться с новой ролью:
Ноябрь не сближает, только - май!
Но в горле застревает вместе с болью
Безжалостное слово «отвыкай».

Молчание кончается ангиной,
Нехваткой кислорода и тепла...
Наверно, лучше быть с другим мужчиной,
Конечно, лучше!
Если б я могла…