Быль ли

Александр Поленов
Спросил старик врача,
– Скажи мне, добрый мальчик.
Могу ли я жениться
И сына обрести? –
В ответ тот так сказал,
В усах улыбку пряча,
– Вам помощь пригодиться
На избранном пути.
С годами труден спор,
Здоровье он не множит –
Молоденький дублер
В задуманном поможет –
– Спасибо, дорогой,
Последую совету,
Продолжим мы с тобой
Когда-нибудь беседу... –

В весенний день, опять
Врача старик встречает
И радостно ему
Объятия раскрыл,
– Позволь тебя обнять –
Сын род мой продолжает!
Джигиту моему
В субботу годик был! –   
???
Тост добрый не один
За первенца был сказан...
Сказал наш господин
И про дублёра фразу,
Кончая разговор,
В беседе ставя точку,
– А милый твой дублёр
Родил вчера мне дочку!.. –
1995г.