Церковь

Красона
Прошел уж век,
Прошли еще,почти,
Пол века,
А ты как прежде
С нами,
И так же свято
Лечишь души человека.
Ведь в помощь нам
Твоя опека!
И так же свято
Ты хранишь станицу,
Как ту беспомощную
Птицу.
От разных бед
И от ненастья.
Да только, разве ж
В этом счастье?!
Когда с той волей,
Данной свыше,
Все те,кого хранила
Берегла,
Давно тебя уже не слышат.
У них теперь свои дела.
Они лишь похотью
И пеплом дышат
Да в мир иной порой
Спешат.
И только вечный твой,
Беспечный,
Колокольный звон,
Как буд-то всей
Твоей тревоги и обиды
Стон.
Взмывает белоснежной птицей,
Над твоей любимою станицей.