Хандра

Еротиада Дараявауш
Ступая по этой пустынной земле,
Я лишь притворюсь, что удел мой прекрасен.
И мир не узнает, что скрыты во мне
Прелестные живостью яркие страсти.
А ветер встаёт над могильными плитами-
Тут слышен прекрасный и радостный плач.
И если б мечты не являлись убитыми,
То тотчас они бы отправились вскачь.