мерзлота

Анна Козырь
Вспомни то, что больше всего греет.
О чем оно, всё дышит, не болеет?
Ли теплое оно, идет ли дрожь по коже
Тебе не холодно?
Вот чайник у прихожей

Цветут ли те цветы, что красовались
Бутоны расцвели или опять опали
Дороги замело идущим снегом
Вот на дворе давно
Покрыто белым следом

Ты вспомнил? Улыбнулся?
Иль стало тебе грустно?
Сейчас уже не осень
На улицах так пусто

Согрейся. Все пройдет
Из памяти уходит
Не быстро, но оно
Надеюсь не тревожит

Но ты послушай
Жизнь такая, она дает, а после забирая
Ты вспоминаешь то, что так все время грело
Оно не дышит, давно ведь заболело.

Забудь ты то, что больше всего грело.
Ни о чем оно, мертво и заболело.