Взрослеющей доченьке

Галина Войнаровская
Не спеши всем подряд верить
И изнанкой сверкать наружу.
На алтарь прикрывают двери,-
Не держи нараспашку душу…

Постарайся унять трепет
От богатств и щедрот прочих.
Яркий свет, как всегда, слепит,
Не желавших прикрыть очи…

Не спеши обвинять Бога,
Что, обидел тебя талантом.
Знаешь, нужно трудиться много,
Чтоб алмаз засиял брильянтом…

Научись разглядеть душу.
На гламур не ведись сходу.
Отходи от сливной лужи,
Родниковую пей воду…

Не спеши проходить мимо,
Тех, кто просит – согрей светом.
Как укроешь лозу в зиму,
Так получишь плоды летом…

Постарайся любить верно
Ты того, кто тебя любит.
Пахнет ложь, словно гниль, скверно,
Разрушает, зудит, губит…