Остановка Прошлое

Кира Ниренберг
Без остатка делится с тобой!
Сокровенным... Всем тем, что имею!
Не отдам только смерти вой
по пятам семенившим тенью!

Той рябиновой осени дни
превратили судьбу в шараду;
Лишь кружились охапки листвы
не распробовав губ прохладу...

На двоих горизонта края
размотались неровной лентой.
В платье пестром из нот сентября
пело счастье мелкой монетой.

Ничего не прошу взамен!
Фотографий альбом не трону!
Моей памяти сладкий плен-
глаз твоих черно-карий омут...