Свое мнение

Непредвиденный
Прожив на свете больше двух десятков лет,
я с радостью приму от взрослого совет,
и пусть в нем будет нарекание,
лишь только пользу принесет в мое сознание.
Ведь кто прожил больше тебя,
спонтанно проходил все те нюансы,
где ты не скинул даже якоря.
И много раз так было,спустя время,
все эти давние советы мне были сказаны не зря.
Но не надо забывать,а лучше как закон принять;
"если каждый даст тебе совет,а ты последуешь в ответ,
приобретешь ты как и все невзрачный серый цвет".
Ты как фильтр пропусти,все полезное возьми.
Свое Я лишь сохрани!!!