А может...

Елена Дикун
Меня не тянет рисовать,
Писать стихи и песни петь.
Быть может надо больше спать?
На небо звёздное смотреть?

Быть может по траве босой,
Быть может сказку перед сном
Но вновь осеннею красой,
Засыпан и забыт мой дом.

Быть может просто выйти в сад,
Испить закат или рассвет.
Мне что-то шепчет листопад,
Но непонятно да иль нет.

Поймать за хвостик солнца луч?
Пройтись по капелькам росы?
Но солнце скрыла стая туч,
Бормочут старые часы.

Сплести гамак из орхидей?
Из букв бы что-то сотворить.
Проходит мимо эхо дней,
А может надо просто Жить?