Бархатная осень

Наталия Выморкова
Бархатная осень, остывает лето,
Хризантемы яркие солнышком согреты.
Отдают тепло и приятны взору,
Разбавляют жёлтый красочным узором.

Кружится листва, осень как картинка,
И, как будто в такт, тонкой балеринкой
Двигается вдоль пожелтевших улиц,
На мысочках мимо хризантемок-умниц.

А на небе клин, облаков немного,
Птиченьки на юг в дальнюю дорогу.
Скоро новый год и сугробы снега,
А потом весна с зеленью и негой.

А сегодня звон пожелтевших листьев,
Рисованье их только жёлтой кистью.
И немного дождь, капли - на удачу,
Брызгают на зонт и никак иначе.



октябрь 2013 г.