Марии в день свадьбы

Алена Филипчик Поликуткина
Ты в белом платье,ты невеста.
И песнею звучит душа.
И для печали нет здесь места,
И просто кругом голова.

И осень наколдует счастье,
Бросая золото к ногам.
Господь укроет от ненастья,
Спеши к надежным берегам.

Вчера ты с детскими бантами,
Уложенными маминой рукой.
Сегодня таинство сердцами,
Вас окольцует пламенной судьбой.

Отец любил тобою любоваться,
Заглядывая в детские глаза.
Пусть иногда тебе приснятся
Из детства голубые небеса.

Ты расцвела,как вишенка весною,
И бархатно блестят твои глаза.
Ты,дорогой,ее люби душою,
Не жди когда покатится слеза.

В ее глазах печаль и радость,
И шоколада райский вкус...
И Ваша жизнь Вам будет в сладость,
Любимых глаз лишь не забудь.

Когда росой блеснут слезинки,
В глаза родные загляни.
Любовью растопи ты льдинки,
И крепко,крепко обними.

А имя лучшее на свете,
Его носила мать Христа.
Храни,Мария,мы в ответе,
Будь верной мужу до конца.

У Вас появятся детишки,
Один,и два,и три, и пять.
Вы будите читать им книжки,
И Ваше семя укреплять.

Придет печаль,соблазн,и тяжесть.
Взгляните в детские глаза.
И все пройдет,и будет радость,
И Вам помогут небеса...

Сегодня праздник Иверской иконы,
Марии,Божьей матери земли.
Пускай она раскроет Вам каноны,
Подарит жизнь искрящейся любви.

Уж осень желтая ложится,
Березка мерзнет на ветру.
Пусть любящим сердцам приснится   
Черемухи дурман в саду...   




            26 октября 2013 г.