Бабье лето отпело

Надежда Крашенинникова
 
Бабье лето отпело, веснушками
Листья  клёнов в саду  расписав,
Прошуршало берёзок макушками,
Позолотой по листьям сплясав.

Пролетели года - не заметила
Весна, лето, занудливый дождь...
Где денёчки погожие, летние?
От ненастья бросает в дрожь.

Бабье лето, ты всеми любимое,
Обитаешь в каких краях?
Песней звонкою, журавлиною
Мне откликнулось в небесах.
.