Маме

Александр Пластинин
Время уходит незримой рекой.
Мамы не стало - ушла на покой.
Больше не скажет мне: «Здравствуй, сынок!
Как тебя жаль мне, ты так одинок…»
Больше не скажет: «Твой завтрак согрет!»
И не разбудит «шумя» на заре,
Моя полы и готовя блины,
Не извинится без всякой вины…
Не помечтаем при полной луне…
Ты, приходи, ко мне мама во сне!
Буду с тобою я нежен и тих,
Мама, прости меня, Мама, прости!
Время уходит незримой рекой.
Мамы не стало - ушла на покой.
То, что всегда – не умеем ценить,
А понимаем когда хоронить…

Январь 2002 года.