Весна

Калерия Семеняк
Всё хочет жить - пришла весна!
На подоконниках - рассада,
У огородников - нет сна:
Их частым словом стало - "надо".

На солнце вышли старички
В неловких новых одежёнках,
Награды, ленточки, значки -
Все на виду, пример потомкам.

Играет солнце на восходе
В прозрачном воздухе с утра;
Хоть влага есть на небосводе,
Но нет дождя, давно - пора.

Всё стало ярче и сильнее;
Синь, сушь - куда достанет глаз,
Теплеет воздух, день - длиннее,
Но всё весной - как в первый раз.

Что удивительным бывает:
Привыкнешь - лето изумляет...