Раша-Америкаша или народная молва

Александр Еремко
Как странно, что бы вдохновляло
И что бы массой управлять
В России часто так бывало:
"Запад догнать и перегнать"

Старт низкий, планы пятилетки,
Подобен фанту без конфетки.
Не удалось опять догнать...
Народу, что теперь сказать?

А для народа есть страшилка -
Всем на слуху одна дурилка,
В картонном перплете сером
А там печатными по белом:

"Всё, что не получилось, "братья",
И всё, что через пень колоду,
На Запад шлите все проклятья,
Так повелось у нас от роду "

Да и еще одна подсказка
Гласит народная молва
По пьяне и в пылу беседы:
"С Америки все наши беды!.."

20-10-2013