Луна и Солнце - жуткая сказка

Сквот
Глядит с тоской хозяйка ночи
изрытым язвами лицом.
Блестит ноябрьский снежочек
под синим бархатным сукном.

Луна полна, достигла силы
для превращенья, колдовства
для страшных сказок баловства
и веет хладом, как с могилы.

В глазницах впалых, тайна есть...
Во времена ,когда ребёнком
была Земля– игралась  звонко,
Как внучке пела она песнь.

О звёздах дальних и кометах
Что бороздят,как океан
акулы, жадные обеда
на страх всем ветрам  и волнам....

Тогда она была царицей
блестала юнной красотой
в бриллиантах  звёзд ,вселенной львица
и рядом ........был её герой!

смотрев в глаза, они мечтали
о вечной пламенной любви
и бурей бился пульс в крови
в обьятиях, сладко засыпали...

Но время шло – любовь остыла
ведь вечны лишь легенд слова.
Царица ночи..–дня Светило
При жизни бледная вдова.

И гнева удержать не в силах
та погрузилась в вечный мрак.
Чернела ненависть  в глазах.
И лик, проказой окрапило!

И в темном небе величаво
колдует, кружит, ворожит.
Пока Светило крепко спит,
всё заклинает ведьма чары.
-----------------------------
Укрывшись ночи одеялом,
земные люди видят сны.
И лишь прислужники луны,
Не поддаются этим чарам.