Не зря поседели

Григорий Швец
Вот и стукнуло 80 нам,
И пора подводить уж итоги,
Поклониться прошедшим годам,
Сделать вывод правдивый и строгий.
Что же сделано нами не так,
Из того что намечено свыше,
Не цепляться за каждый пустяк,
Не вытаскивать мусор из ниши.
Все что пройдено-наше,свое,
Пусть с ошибками,даже с сомненьем,
Иногда опускались на дно,
Но сильно было к жизни стремленье.
Нам не стыдно как прожита жизнь,
И трудились,и честно мы жили,
И со всеми стремились мы ввысь,
Ошибались,страдали,любили.
Не сидели тихонько в тиши,
И на свет не брюзжали слюнями,
Твердым шагом со всеми мы шли,
Свое завтра творили руками.
Не  успели быть может мы все,
Дети с внуками станут на вахту,
Молодым больше в жизни дано,
Отдаем мы им в руки и карту.
Да уж 80 стукнуло нам
Много сделать мы в жизни успели,
Наш поклон всем прошедшим годам,
И не зря, мы видать, поседели.