сингулярность

Табишев Кирилл
Поэзии не надлежит оперировать категориями нигилизма.
Зачем отрицать жизнь, но рассуждать о жизни?
Зачем заключать в состав стихотворного текста конструкции:
«Всё пустота»; «устал»; «уснуть, не проснуться бы»?

Посмотри в темноту ночью, посмотри в темноту материи-
Сингулярность бессрочна рядом с твоими потерями.
Смотри в темноту вечером в случае, если темно, как ночью:
Точку влечёт к бесконечности, бесконечность влечёт к точке.

Что тем кротовым норам гении homo sapiens, blyadstvo,
Вероятно, в отсутствие времени, вещества, пространства?
Небесным безынтересны тела земные. Так, одинаково
Безразличны интерференция, дифракция звука вакууму.

Смотри в темноту, будь её зрителем, а не сгустком атомным.
Брось упрекать действительность. В ней всё правильно.
Даже сейчас: «Как прекрасна в своей гармонии кружка чая,
И всё замечательно в этом мире и неслучайно».


(*Кротовая нора — гипотетический астрономический объект, представляющий собой в каждый момент времени туннель в пространстве. Общая теория относительности допускает существование таких туннелей, хотя для существования проходимой кротовой норы необходимо, чтобы она была заполнена экзотической материей с отрицательной плотностью энергии.)