Напополам

Инна Сантим
http://www.stihi.ru/2013/10/17/6401
Рецензия на «алыми пятнами...» (Марина Лепина)
 
Словно жрица на древнем капище
Распростертые руки горестно
К неизведанной дали тянутся
И душа о спасеньи молится..

А дороги чернеют венами
И на ребрах деревьев смолами
В золотистой оправе времени
Письмена проступают новые

Век за веком текут страдания
Закаляясь в горниле подлости
И по лестнице мироздания
Торопливо спешат погонщики

До глубин ядра вспорот мир хлыстом
Небеса гранитными плитами..
Здесь для всех один мавзолей и дом
Похороненные прижизненно

Душу разрубив да на пополам
К свету не дойти нам по облакам...